Суп с рыбой и рисовой вермишелью

  1. А_Зюкова

    А_Зюкова Аня З

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт супа с рыбой и рисовой вермишелью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Суп с рыбой и рисовой вермишелью

    Простой рецепт супа с рыбой и рисовой вермишелью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 192 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг разной морской рыбы (окунь, форель, треска)
    • 250 г рисовой вермишели
    • 2 средние луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 см свежего корня имбиря
    • 150 г консервированных побегов бамбука
    • 1/1, л кокосового молока
    • 2 небольших острых перчика чили
    • цедра 1 лимона
    • 2 ст. л. рисового крахмала
    • 1 ст. л. молотой куркумы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль

    Пошагово

    1. Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи. Разделайте ее на филе. Головы, хвосты, плавники и кости сложите в кастрюлю, влейте 3 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, шумовкой снимите пену, посолите, добавьте лимонную цедру и варите без крышки 40 мин. Затем бульон процедите через 3 слоя марли.
    2. Пока варится бульон, чили вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Один стручок нарежьте тонкими полукольцами. Лук и чеснок измельчите.
    3. Имбирь очистите и нарежьте очень тонкими пластинками.
    4. Побеги бамбука откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками.
    5. Рыбное филе нарежьте кубиками со стороной 2 см. 1 ст. л. рисового крахмала смешайте в миске с куркумой и 1 ч. л. соли и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы.
    6. Разогрейте в чистом сотейнике с толстым дном растительное масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь 4 мин. Добавьте подготовленные кусочки рыбы и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю половинки чили и бамбук, влейте 1 л процеженного бульона и кокосовое молоко, варите 5 мин. Удалите из кастрюли половинки чили и добавьте нарезанный перчик. Оставшийся бульон смешайте с оставшимся рисовым крахмалом и влейте в суп. Доведите до кипения.
    7. В отдельной кастрюле сварите рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Разложите ее по порционным тарелкам, залейте горячим супом, подавайте немедленно.
    8. Совет гастронома
    9. Рисовую вермишель, кокосовое молоко и консервированные стебли бамбука можно купить в больших супермаркетах или на азиатских рынках.

    В Бирме к этому супу подают разложенные по разным мисочкам измельченный зеленый лук, нарезанный тонкими пластинами арахис, листики кинзы, обжаренные кольца лука, дольки лайма и сваренные вкрутую яйца.

     



  2. Г_Билецкая

    Г_Билецкая Билецкая

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Aiooorlol

    Aiooorlol Старшинова Ира

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 апр 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: