Песто из оливок

  1. А_Нагомир

    А_Нагомир Анна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт песто из оливок с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Песто
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Песто из оливок

    Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Оливки зеленые — 1,5 Стакана (без косточки )
    • Лук - шалот — 0,5-1 Штуки
    • Орех кедровые — 1/1, Стакана
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло оливковое — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Для всех любителей песто и итальянской кухни я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления песто из оливок, этот вариант соуса не столь распространен, однако, у него очень интересный и необычный вкус. С ним вы можете подавать пасту, как это принято, а так же добавлять его к мясным блюдам. Ну а лично я люблю угощать своих друзей, когда они заходят ко мне на чашечку кофе, закуской из такого песто, намазанного на ломтик ржаной булочки - получается восхитительно. В общем, я очень рекомендую вам этот простой рецепт песто из оливок, надеюсь, он понравится вам, так же как и мне.
    2. 1) Для начала выкладываем зеленые оливки в чашу блендера, добавляем нарезанный на кусочки лук и измельчаем их до состояния кашицы, перекладываем в керамическую посуду.
    3. 2) Чеснок чистим и нарезаем мелко, выкладываем его в ступку, добавляем соль и перетираем. Перекладываем чеснок в миску с оливками и луком.
    4. 3) Теперь мы обжариваем орехи на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Измельчаем орехи в ступке и всыпаем в миску к остальным ингредиентам.
    5. 4) Заправляем соус оливковым маслом, перемешиваем его до однородного состояния.
    6. Теперь вы знаете, как приготовить песто из оливок, вам осталось только решить, с чем вы будете подавать этот ароматный соус. Приятного аппетита!
     



  2. aeumeq

    aeumeq Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. prusakova76

    prusakova76 Прусакова Маргарита

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Л_Баранчук

    Л_Баранчук Лиля Б

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. d_inga

    d_inga Дедова Инга

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: