Кальмары по‑американски

  1. ЭльвинаО

    ЭльвинаО Эльвина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кальмаров по‑американски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 867 килокалорий

    Кальмары по‑американски

    Простой рецепт кальмаров по‑американски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 867 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 20 г
    • Кальмары 1 кг
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Лук - шалот 3 штуки
    • Коньяк 30 мл
    • Белое сухое вино ¾ стакана
    • Помидоры 3 штуки
    • Томатная паста 1 чайная ложка
    • Сметана 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Панировочные сухари 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3 х3 см.
    2. В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.
    3. В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук - шалот до золотистого цвета. Теперь вернуть назад кальмары. Добавить коньяк и фламбировать. Добавить белое вино и довести до кипения, добавить томатную пасту и помидоры (очищенные от кожицы и семян), приправить по вкусу. Проварить 2 минуты и влить сливки.
    4. Смешать панировочные сухари, натертый пармезан и измельченный чеснок.
    5. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить кальмары в жаропрочную форму и покрыть их сверху панировкой.
    6. Запекать 30–40 минут до золотисто - коричневого цвета.
     



  2. А_Ворон

    А_Ворон Ариша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Eiofhmo

    Eiofhmo Яша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 мар 2017
    Очень довольна кальмарами по‑американски! Благодарю за рецепт.
     
  4. Анюта_Д

    Анюта_Д Дерюгина Анюта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант кальмаров по‑американски
     
  5. Trmeknig

    Trmeknig Унгуряну Надежда

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
  6. Oekirai

    Oekirai Петухов Рита

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Каженя К

    Каженя К Катя

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 ноя 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. В_Ширина

    В_Ширина Ширина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    я слабо разбираюсь в кальмарах по‑американски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: