Пошаговый рецепт кальмаров по‑американски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 867 килокалорийПростой рецепт кальмаров по‑американски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 867 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 20 гКальмары 1 кгОливковое масло 1 столовая ложкаЛук - шалот 3 штукиКоньяк 30 млБелое сухое вино ¾ стаканаПомидоры 3 штукиТоматная паста 1 чайная ложкаСметана 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПанировочные сухари 100 гЧеснок 1 зубчикТертый сыр пармезан 2 столовые ложкиПошаговоОчистить и нарезать кальмары на квадраты 3 х3 см.В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук - шалот до золотистого цвета. Теперь вернуть назад кальмары. Добавить коньяк и фламбировать. Добавить белое вино и довести до кипения, добавить томатную пасту и помидоры (очищенные от кожицы и семян), приправить по вкусу. Проварить 2 минуты и влить сливки.Смешать панировочные сухари, натертый пармезан и измельченный чеснок.Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить кальмары в жаропрочную форму и покрыть их сверху панировкой.Запекать 30–40 минут до золотисто - коричневого цвета.