Пшенная каша с карамельной тыквой

  1. neosdo

    neosdo Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшенной каши с карамельной тыквой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Пшенная каша с карамельной тыквой

    Простой рецепт пшенной каши с карамельной тыквой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 197 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тыква 500 г
    • Пшено 250 г
    • Молоко 500 мл
    • Вода 250 мл
    • Сливочное масло 15 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Сахар 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.
    2. Сливочное масло нужно растопить на сильном огне. Можно сразу использовать большую кастрюлю — ту, в которой вы будете варить кашу.
    3. Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст. л. сахара. Обжариваем 5–7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели.
    4. К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 15–20 минут под крышкой.
    5. Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная. Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила.
    6. Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40-45 минут. Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу. Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой — добавьте еще немного горячей воды.
    7. В готовую кашу можно добавить еще сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу. Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом.
     



  2. sashak

    sashak Котвицкая Саша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    neosdo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Ю_Рейдина

    Ю_Рейдина Рейдина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пшенную кашу с карамельной тыквой
     
  4. Xoeapmeh

    Xoeapmeh Светлана Ч

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  5. Xaoaooy

    Xaoaooy Мистина София

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 сен 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Bdrofjaye

    Bdrofjaye Карамышева Яся

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - neosdo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Ecyifeo

    Ecyifeo Фентисова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Очень понравился состав пшенной каши с карамельной тыквой, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: