Баранина с базиликом

  1. Jeoooooo

    Jeoooooo Сухонина Джульетта

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины с базиликом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Баранина с базиликом

    Баранина само по себе очень вкусное мясо. Если его правильно приготовить, то получается великолепное блюдо. Сочетание специй почеркнет вкус мяса и придаст замечательный аромат.

    Баранина с базиликом готовится очень просто – сначала смешайте все ингредиенты для маринада и нагрейте, не доводя до кипения. Поместите порезанную и посоленную баранину в маринад на 3 часа. Затем заверните её вместе с луком и маринадом в фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 20-25 минут, чтобы мясо подрумянилось. В качестве гарнира отварите картофель целиком. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 600 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
    • Лук — 2 Штуки
    • Веточка розмарина — 1 Штука
    • Веточка тимьяна — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Пучок базилика — 1 Штука

    Пошагово

    1. Смешайте ингредиенты для маринада – пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, перец и мед.
    2. Добавьте бальзамический уксус, вино, оливковое масло.
    3. Базилик порвите руками и добавьте в маринад.
    4. И наконец розмарин, тимьян и хорошо перемешайте. Затем поставьте на огонь и нагрейте не доводя до кипения.
    5. Мясо порежьте кусками, посолите и поместите на 3 часа в маринад.
    6. Застелите противень фольгой, выложите на него порезанный кольцами лук, мясо с маринадом и заверните фольгу. Запекайте в течение 40 минут при 190 градусах, затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 20-25 минут, чтобы мясо подрумянилось. В качестве гарнира отварите картофель целиком.
     



  2. АннаП

    АннаП Прокопий Анна

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Duamuouqu

    Duamuouqu Макарчук Ксюха

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баранины с базиликом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. СофияР

    СофияР Рейх София

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. ЛикаА

    ЛикаА Азатян Лика

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить баранину с базиликом! спасибо!
     
  6. Ekrnroie

    Ekrnroie Римма К

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. Feqljxof

    Feqljxof Шатило Вика

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  8. Ouuuusaey

    Ouuuusaey Бозоно Лиля

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  9. Oiapoqd

    Oiapoqd Красько Ланка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  10. khasanova88

    khasanova88 Хасанова Полли

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  11. ЭллаЧ

    ЭллаЧ Элла

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  12. Ywooipksu

    Ywooipksu Полина А

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 авг 2017
    Баранина с базиликом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  13. Ewnbvoqee

    Ewnbvoqee Имаметдинова

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 мар 2017
    Баранина с базиликом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  14. Токарев И

    Токарев И Ира

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 сен 2017
    Очень понравился состав баранины с базиликом, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: