Пошаговый рецепт огурчиков соленых с соком красной смородины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 110 килокалорийПростой рецепт огурчиков соленых с соком красной смородины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциизелень сельдерея, хрена, укропа, тархуна, базилика, зубчик чеснокасоль100 мл сока красной смородины (из 150 г)2–3 гвоздики2–3 горошинки черного перцасахар – 25 гмаленькая головка лука600 г мелких огурцов (до 7 см)ПошаговоСвежие огурчики замочить на 3 часа в холодной воде. Смешать сок, сахар, соль и долить до общего объема 250–300 мл. Вскипятить. На дно банки положить зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложить огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом.Накрыть банки простерилизованными крышками и прогреть в кипящей воде: литровые в течение 8 минут, а полулитровые – 3–5 минут. Затем банки нужно закатать, остудить и хранить в прохладном помещении.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт огурчиков соленых с соком красной смородины станет любимкой хочу хочу
какой интересный рецепт огурчиков соленых с соком красной смородины и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!