Пошаговый рецепт печенья из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракЭто рецепт рассыпчатого и вкусного печенья без муки. Это вкусно и полезно. Такое печенье понравится детям, хорошо подавать его с молоком, и чаем.У меня получилось 11 крупных печений по 50 грамм, а моя подруга делает их маленькими и получается у неё два листа. Сами решайте, хотите маленькие или большие!Ингредиенты на 10 порцийКокосовая стружка 0.25 ст.Масло сливочное 180 гМиндаль 10 гМука миндальная 0.7 ст.Овсяные хлопья 2.5 ст.Разрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар коричневый 0.5 ст.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля печенья потребуются овсяные хлопья, миндальная мука, кокосовая стружка, мягкое масло, яйцо, соль, мелкий коричневый сахар. Миндаль.Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не все, три столовых ложки отложить. Их добавим в готовое тесто целиком.В миску выложить измельчённые хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль. Перемешать.Добавить яйцо и размягчённое масло. Замесить тесто.Всыпать в тесто целые хлопья и перемешать.Готовое тесто выложить на пергаментную бумагу (можно ложкой для мороженного, можно руками катать шарики и прижимать ладонями).Прижать печенье ладонью и вдавить миндаль. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170ºC 25 минут. Если печенья маленькие, то время выпечки меньше.Печенье готово.Выложить печенье на решётку и остудить.
Вкуснятина, обожаю печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Resouuoaz