Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки

  1. Resouuoaz

    Resouuoaz Куклова Вика

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт печенья из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки

    Это рецепт рассыпчатого и вкусного печенья без муки. Это вкусно и полезно. Такое печенье понравится детям, хорошо подавать его с молоком, и чаем.

    У меня получилось 11 крупных печений по 50 грамм, а моя подруга делает их маленькими и получается у неё два листа. Сами решайте, хотите маленькие или большие!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кокосовая стружка 0.25 ст.
    • Масло сливочное 180 г
    • Миндаль 10 г
    • Мука миндальная 0.7 ст.
    • Овсяные хлопья 2.5 ст.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар коричневый 0.5 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для печенья потребуются овсяные хлопья, миндальная мука, кокосовая стружка, мягкое масло, яйцо, соль, мелкий коричневый сахар. Миндаль.
    2. Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не все, три столовых ложки отложить. Их добавим в готовое тесто целиком.
    3. В миску выложить измельчённые хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль. Перемешать.
    4. Добавить яйцо и размягчённое масло. Замесить тесто.
    5. Всыпать в тесто целые хлопья и перемешать.
    6. Готовое тесто выложить на пергаментную бумагу (можно ложкой для мороженного, можно руками катать шарики и прижимать ладонями).
    7. Прижать печенье ладонью и вдавить миндаль. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170ºC 25 минут. Если печенья маленькие, то время выпечки меньше.
    8. Печенье готово.
    9. Выложить печенье на решётку и остудить.
     



  2. Eaeeanaa

    Eaeeanaa Котенко

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Aiacfomuo

    Aiacfomuo Маргарита

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Resouuoaz :)
     
Национальная кухня: