Пошаговый рецепт крема «Ванильного» с фото. Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПовод: Десерт, банкет, ужинВанильный крем понравится тем, кто неравнодушен к мороженому «пломбир», так как вкус этих десертов почти ничем не отличается. Такой крем — это праздник для сладкоежек, отличное блюдо к праздничному столу и для дружеской компании! Насладитесь его вкусом и... пусть весь мир подождёт!Ингредиенты на 25 порцийВанилин 1 щепоткаЖелатин 1 ч. л.Желтки куриные 2 шт.Молоко 0.5 ст.Мука пшеничная 0.5 ст. л.Сахар 4 ст. л.Сливки 33% 200 млПошаговоДля приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар - песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом).Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.Распустить желатин на водяной бане.Желтки взбить с большей частью сахара до побеления.К яичной массе добавить муку.Смесь вымешать до однородности.Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко.Массу прогреть на очень слабом огне до загустения.Добавить подготовленный желатин и ванилин.Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.Замешать в сливки остывшую яично - молочную смесь.Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть.Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа.Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем.