Пошаговый рецепт японского омлета диетического с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки и омлетыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 144 килокалорийВкусный, простой, легкий, низкокалорийный омлет!очень легкий омлет, на 100 грамм всего 18 ккал.Ингредиенты на 3 порцииЯйца 3 шт.Уксус 10 млСоевый соус 10 млПошаговоЯйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть - чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.2 Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.3 Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.4 Затем сложите блинчик пополам вдоль.5 Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.6 Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже японский омлет диетический получается здорово!