Рыбный суп - буйабес

  1. Ruowauia

    Ruowauia Саша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбного супа - буйабеса с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 630 килокалорий

    Рыбный суп - буйабес

    Простой рецепт рыбного супа - буйабеса французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 630 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • 150 г майонеза
    • чеснок – 2 зубчика
    • по 300 г мороженых мидий и креветок
    • соль
    • 2 лавровых листа, щепотка шафрана
    • 1 кг филе разной рыбы
    • паста томатная
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 0,5 ч. л. порошка чили
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • чеснок – 3 зубчика
    • помидоры – 1 кг
    • Для соуса:
    • 0,5 ст. л. красного молотого перца

    Пошагово

    1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., до мягкости. Добавить чили.
    2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Добавить помидоры, лавровый лист, шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, 25 мин.
    3. Мидии и креветки разморозить. Креветки очистить от панцирей. Рыбу вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
    4. Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не размешивая. Добавить в суп морепродукты и варить еще 5 мин.
    5. Рыбу и морепродукты достать шумовкой из кастрюли, отложить в сторону. Содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло. Быстро довести суп до кипения. Отложенную рыбу и морепродукты вернуть в кастрюлю. Снять суп с огня, посолить, накрыть крышкой.
    6. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой.
     



  2. fociort

    fociort Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. t_anya

    t_anya Ташбулатова Аня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Т_Герман

    Т_Герман Герман

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. s_dasha

    s_dasha Силаева

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Zoboipu

    Zoboipu Хманова Ануля

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 фев 2018
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: