Пошаговый рецепт рыбного супа - буйабеса с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 630 килокалорийПростой рецепт рыбного супа - буйабеса французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 630 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияоливковое масло – 3 ст. л.150 г майонезачеснок – 2 зубчикапо 300 г мороженых мидий и креветоксоль2 лавровых листа, щепотка шафрана1 кг филе разной рыбыпаста томатнаялук репчатый – 1 луковица0,5 ч. л. порошка чили2 веточки свежего тимьяначеснок – 3 зубчикапомидоры – 1 кгДля соуса:0,5 ст. л. красного молотого перцаПошаговоЛук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., до мягкости. Добавить чили.На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Добавить помидоры, лавровый лист, шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, 25 мин.Мидии и креветки разморозить. Креветки очистить от панцирей. Рыбу вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками.Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не размешивая. Добавить в суп морепродукты и варить еще 5 мин.Рыбу и морепродукты достать шумовкой из кастрюли, отложить в сторону. Содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло. Быстро довести суп до кипения. Отложенную рыбу и морепродукты вернуть в кастрюлю. Снять суп с огня, посолить, накрыть крышкой.Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой.