Пошаговый рецепт рождественского творожного печенья с изюмом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 713 килокалорийПростой рецепт рождественского творожного печенья с изюмом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 713 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииТворог 200 гСливочное масло 180 гСоль щепоткаСахар ½ стаканаЯйцо куриное 1 штукаИзюм 30 гРазрыхлитель 10 гПшеничная мука 1 стаканВанильный сахар по вкусуПошаговоРазмягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, половину сахара, перемешать и соединить с творогом и маслом.Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога и муки.Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать круги.Взбить яйцо и смазать вырезанные круги и посыпать сахаром. В середину круга положить язюм и немного вдавить.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.За печеньем надо следить, чтобы оно не сгорело. Время готовки зависит от возможностей вашей духовки.
очень люблю рождественское творожное печенье с изюмом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась