Пошаговый рецепт пирога с тыквенной начинкой с фото. Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПовод: День рожденияЭтот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий. Ингредиенты на 5 порциймука 200 гмасло сливочное 100 гсахар (для теста + для начинки) 50 г + 100 гяйца куриные (для теста + для начинки) 1 шт. + 1 шт.сольтыква (сладкая мякоть) 500 гмолоко коровье 250 млкорица 1 палочкаПошаговоПодготовить ингредиенты.Приготовить тесто.Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками.Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки.Добавить яйцо и замесить плотное тесто.Убрать его в холодильник на 30—40 минут.Разогреть духовку до 200 °С.Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики.Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15—20 минут.Снять бумагу с грузом.Приготовить начинку.Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности.Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности.Начинка готова.Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35—40 минут при 160 °С, пока начинка в центре не загустеет.Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов! Приятного аппетита!
@Qeauweise, спасибо за новый вариант пирога с тыквенной начинкой. Нужно будет обязательно попробовать