Пирог с тыквенной начинкой

  1. Qeauweise

    Qeauweise Марианна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирога с тыквенной начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Пирог с тыквенной начинкой

    Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий. 

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука 200 г
    • масло сливочное 100 г
    • сахар (для теста + для начинки) 50 г + 100 г
    • яйца куриные (для теста + для начинки) 1 шт. + 1 шт.
    • соль
    • тыква (сладкая мякоть) 500 г
    • молоко коровье 250 мл
    • корица 1 палочка

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Приготовить тесто.
    3. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками.
    4. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки.
    5. Добавить яйцо и замесить плотное тесто.
    6. Убрать его в холодильник на 30—40 минут.
    7. Разогреть духовку до 200 °С.
    8. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики.
    9. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15—20 минут.
    10. Снять бумагу с грузом.
    11. Приготовить начинку.
    12. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.
    13. Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.
    14. Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности.
    15. Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности.
    16. Начинка готова.
    17. Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35—40 минут при 160 °С, пока начинка в центре не загустеет.
    18. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
    19. Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов! Приятного аппетита!
     



  2. А_Франкенштейн

    А_Франкенштейн Анька

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. oxulou

    oxulou Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Люба_Г

    Люба_Г Гладкая Люба

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. s_anulya

    s_anulya Спиркина Ануля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель пирога с тыквенной начинкой.
     
  6. auguwbauv

    auguwbauv Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    @Qeauweise, спасибо за новый вариант пирога с тыквенной начинкой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. ohcsj

    ohcsj New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июн 2018
    Оооочень вкусно получилось
     
  8. Wopyowd

    Wopyowd Маша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: