Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

  1. Лилия_Б

    Лилия_Б Боднар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт спагетти с кисло-сладкими баклажанами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

    Рецепт в итальянском стиле от Елены Мотовой — гармония вкуса.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250-300 г спагетти
    • 3 средних баклажана
    • 3-4 очень спелых помидора
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 2 ч. л. тростникового сахара
    • 5-6 ст. л. оливкового масла
    • ½ ч. л. мелко нарезанного острого перца
    • соль

    Пошагово

    1. Помидоры надрезать крест - накрест около плодоножки, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, томаты очистить и крупно нарезать. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей очистить, удалив грубые волокна, и тонко нарезать.
    2. Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на дольки толщиной 3 мм. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, влить оливковое масло и обжарить баклажаны небольшими порциями до полуготовности.
    3. Лук пассеровать до прозрачности в оливковом масле, добавить чеснок и сельдерей и потомить несколько минут все вместе. Положить помидоры, тушить 5-7 минут. Затем добавить в соус уксус, соль и столько сахара, чтобы получился гармоничный кисло - сладкий вкус. Положить баклажаны и тушить 12-15 минут до готовности.
    4. Пасту сварить, как указано на упаковке, заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с соусом. Подавать немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. kartinka96

    kartinka96 Аида

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Lwapxoj

    Lwapxoj Нацвина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: