Пошаговый рецепт очня фруктовая запеканка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 101 килокалорийПовод: Детский праздник, Завтрак, Ланч, ПолдникТакой просто рецепт займет у вас минимум времени, и вы сможете насладиться прекрасным полезным, а главное некалорийным завтраком. Этот рецепт я придумала сама и очень его люблю за то, что в нем фруктов больше чем творога. Выпекаясь, фрукты дают много сока, поэтому запеканка получаемся очень сладенькая.Ингредиенты на 1 порцияТворог 1,8% - 100 гЙогурт натуральный 2% - 50 млЯйцо небольшое - 1 шт.Кукурузный крахмал - 1/1, ст. л.Овсяная мука - 1 ст. л.1/1, сладкого яблокаНектарин - 1 шт.1/1, бананаМак - 1 ст. л.Сахарозаменитель - 4 таблетки ( можно мед 1 ст. л. )Ванилин или корица по вкусуКлетчатка - 1/1, ст. л.ПошаговоСмешиваем творог, пюрированый банан, крахмал, клетчатк, овсянку и яйцо до однородности. Добавляем туда растворенный в небольшом количестве сахарозаменитель или мед, также добавляем мак и ванилин.Все перемешиваем.Решем яблоко и нектарин на маленькие квадратики и добавляем в тесто. Перемешаем, чтобы фрукты распределились равномерно.Выкладываем в небольшую форму (~20 см диаметром). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.Готовность переодически проверяйте зубочисткой (воткните ее в запеканку, чтобы понять, пропеклась ли она внутри)Лучше поставить запеканку в прозрачную форму, чтобы можно было видеть ее дно. Так вы лучше поймете, когда она готова. Как только запеканка стала золотистой по бокам и снизу можно вынимать. Это мой вариант запеканки, а вы можете разнообразить ее любыми фруктами, какие любите, при желании добавить орешки или сухофрукты.