Очень фруктовая запеканка

  1. Ж_Волчица

    Ж_Волчица Женя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт очня фруктовая запеканка с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник

    Очень фруктовая запеканка

    Такой просто рецепт займет у вас минимум времени, и вы сможете насладиться прекрасным полезным, а главное некалорийным завтраком. Этот рецепт я придумала сама и очень его люблю за то, что в нем фруктов больше чем творога. Выпекаясь, фрукты дают много сока, поэтому запеканка получаемся очень сладенькая.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Творог 1,8% - 100 г
    • Йогурт натуральный 2% - 50 мл
    • Яйцо небольшое - 1 шт.
    • Кукурузный крахмал - 1/1, ст. л.
    • Овсяная мука - 1 ст. л.
    • 1/1, сладкого яблока
    • Нектарин - 1 шт.
    • 1/1, банана
    • Мак - 1 ст. л.
    • Сахарозаменитель - 4 таблетки ( можно мед 1 ст. л. )
    • Ванилин или корица по вкусу
    • Клетчатка - 1/1, ст. л.

    Пошагово

    1. Смешиваем творог, пюрированый банан, крахмал, клетчатк, овсянку и яйцо до однородности. Добавляем туда растворенный в небольшом количестве сахарозаменитель или мед, также добавляем мак и ванилин.
    2. Все перемешиваем.
    3. Решем яблоко и нектарин на маленькие квадратики и добавляем в тесто. Перемешаем, чтобы фрукты распределились равномерно.
    4. Выкладываем в небольшую форму (~20 см диаметром). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
    5. Готовность переодически проверяйте зубочисткой (воткните ее в запеканку, чтобы понять, пропеклась ли она внутри)

    Лучше поставить запеканку в прозрачную форму, чтобы можно было видеть ее дно. Так вы лучше поймете, когда она готова. Как только запеканка стала золотистой по бокам и снизу можно вынимать. Это мой вариант запеканки, а вы можете разнообразить ее любыми фруктами, какие любите, при желании добавить орешки или сухофрукты.

     



  2. Даня_А

    Даня_А Ахрамович Даня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Лапушка И

    Лапушка И Лапушка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Обязательно приготовлю!
    Ж_Волчица, спасибо!
     
  4. danap

    danap Прялухина Дана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Gcxenozy

    Gcxenozy София Г

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июл 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: