Баранина с овощами и кускусом

  1. Безуглая М

    Безуглая М Безуглая

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт баранины с овощами и кускусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Баранина с овощами и кускусом

    Простой рецепт баранины с овощами и кускусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 180 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,6–1,8 кг мякоти баранины с задней ноги
    • 2 репы среднего размера
    • 4 крупные морковки
    • 8 маленьких молодых картофелин
    • 400 г капусты
    • 400 г молодых кабачков
    • 4 крупных помидора
    • 4 средние луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • Для кускуса:~1~Для кускуса:
    • 800 г кускуса среднего размера
    • 100 г изюма
    • 50 г сливочного масла
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль

    Пошагово

    1. Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, капусту крупно порубить. Чеснок измельчить.
    2. Кабачки нарезать толстыми кружками, репу и морковь – крупными кубиками, помидоры – дольками. Картофель почистить щеткой, разрезать на четвертинки.
    3. В большой кастрюле на сильном огне обжарить в 3–4 ст. л. масла мясо до румяной корочки (жарить нужно порциями, чтобы мясо не начало давать сок).
    4. Когда все мясо готово, сложить его обратно в кастрюлю, подлить еще немного масла, уменьшить огонь, положить лук, готовить до золотистого цвета лука, помешивая, 10 мин. Затем добавить остальные овощи.
    5. Влить 2 стакана кипящей воды, закрыть крышкой, готовить на маленьком огне до мягкости мяса, 1,5–2 ч.
    6. Для кускуса изюм запарить в кипятке на 20 мин. Смешать сухой кускус с изюмом, ­ сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, приготовить согласно инструкции на упаковке. Перед подачей в горячий кускус положить сливочное масло. Подавать немедленно, с горячей бараниной с овощами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Yuotqaf

    Yuotqaf Ревенко Галя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Kahpeyoic

    Kahpeyoic Яцкова Евгения

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 сен 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Aofmcbf

    Aofmcbf Краутман Олеся

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июн 2018
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: