Пошаговый рецепт курицы с чатни из йогурта и кинзы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 136 килокалорийРецепт из книги Джеймса Мартина Fast cookingИнгредиенты на 4 порцииКартофель 300 гРастительное масло 25 млПерец чили 1 штукаМед 50 млСоевый соус 25 млЛайм 3 штукиКуриная грудка с кожей 4 штукиМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуГреческий йогурт 250 млЗасахаренный имбирь 3 кускаКинза 1 пучокСладкий соус чили 25 млПошаговоОчистить картофель и нарезать его кружочками толщиной 3 мм. Нагреть большую сковороду, влить в нее немного масла и обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки. Посыпать морской солью. Поставить в теплое место.Измельчить перец чили. Взбить мед, соевый соус, сок и цедру двух лаймов, чили и масло. Посолить и поперчить. В приготовленный маринад опустить курицу.Нагреть масло в большой сковороде, положить в сковороду курицу кожей вниз и жарить по 4–5 минут с каждой стороны. Курица должна быть румяной и полностью готовой. Вынуть из сковороды и дать отдохнуть.Пока курица и картофель готовятся, натереть засахаренный имбирь (потребуется примерно 1 ст. л. тертого имбиря) и измельчить кинзу. Взбить йогурт, соус чили, сок и цедру лайма с кинзой и имбирем для чатни.Нарезать курицу на куски. Положить на тарелки вместе с жареным картофелем и ложкой чатни из йогурта и кинзы.
Отличный вариант приготовления курицы с чатни из йогурта и кинзы. Обязательно воспользуешься рецептом!