Пошаговый рецепт рулетиков баклажаны с чесноком и грецким орехом по грузински с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РулетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 66 килокалорийЧудо-рецепт вкуснейших баклажан! Оригинально, аппетитно и с душой!Можно делать такие рулетики из баклажанов с орехами или баклажаны рулетики с грецкими орехами.С орехами можно готовить много блюд. Если вы еще не пробовали баклажаны, то я хочу научить. Это я позаимствовала из грузинской кухни.Ингредиенты на 6 порцийБаклажаны 6 шт.Грецкие орехи 100 грКинза, кориандр 3 грПетрушка 1 зубч.Лук 3 шт.Винный уксус белый 50 млПерец острый молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговоБерем этот овощ, желательно одного размера. Режем в виде язычков, можно конечно и кольцами, кому как нравится, солим и даем время, что бы вышла горечь. Это примерно час или полтора. Жарим как обычно на подсолнечном масле. У вас должна уже быть готовая смесь, которой мы будем перемазывать каждый баклажан. Орехи пропустите через мясорубку. Выложите в миску. Сюда мелко порежьте зелень кинзы и петрушки, добавьте уксус. Я беру винный, можно яблочный. Солите, перчите и выдавливаете чеснок. Когда язычки еще горячие сверху положите начинку и сложите вдвое. Каждый шар переложить луком, порезанным кольцами. Дать остыть и немного пропитаться. Все, теперь спокойно можно подавать к столу. Такие баклажаны с орехами могут быть как и отдельной закуской, так и подойдут к любому гарниру. Сверху я всегда украшаю зеленью и зернами граната.