Пошаговый рецепт холодного супа из черники и винограда с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 280 килокалорийПовод: ОбедПростой рецепт холодного супа из черники и винограда домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 280 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции300 г черного винограда без косточек300 г черники1/1, стакана светлого виноградного или яблочного сока2 ст. л. меда2 ч. л. тертой лимонной цедры и немного для подачи2 ст. л. лимонного сока1/1, ч. л. солимятаПошаговоПоложите чернику и виноград в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте виноградный сок и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин., периодически помешивая.Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 10 мин. Измельчите ягоды блендером до гладкого пюре. Процедите суп через сито, остудите и поставьте в холодильник на 2 ч.Добавьте в суп лимонный сок, соль и тертую лимонную цедру. Разлейте суп по чашкам и украсьте листочками мяты и цедрой.Видео рецепт