Пошаговый рецепт соуса «Бешамель», или белый соус с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПростой рецепт соуса «Бешамель», или белый соус домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 134 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 50 гПшеничная мука 50 гМолоко 2 стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоЕсли Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно - мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.Масляно - мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.