Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром)

  1. pak77

    pak77 Пак Тоня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт димкиной каши (гречневой каши с овощами и сыром) с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Каши, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром)

    Гречка подешевела и из разряда деликатесов опять перешла в разряд «ешь сколько влезет». Ведь обещал наш бывший президент разобраться с ценами на гречку. Не прошло и пары лет... Молодец, Димка, сдержал своё слово!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь 100 г
    • Капуста цветная 200 г
    • Адыгейский сыр 200 г
    • Зира (кумин) ½ ч. л.
    • Куркума молотая ½ ч. л.
    • Смесь перцев ½ ч. л.
    • Гречка (гречневая крупа) 200 г

    Пошагово

    1. Но согласитесь, есть просто гречневую кашу скучно и не интересно, если только вы не оголодавший кот из того анекдота. Поэтому давайте превратим обычный гарнир в необычное блюдо!
    2. Ингредиенты: 200 гр. гречки 1 морковка 200 гр. цветной капусты 200 гр. адыгейского сыра или панира Специи: 0,5 ч. л. кумина, 0,5 ч. л. асафетиды, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, 5 штук листьев карри. Сливочное или топленое масло.
    3. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи – баклажан, кабачок, стручковую фасоль, белокочанную капусту. Сегодня же мы возьмем цветную капусту и морковь. Овощи и адыгейский сыр режем на небольшие кубики. На сковороде хорошо разогреваем масло и жарим - сначала кумин, через 1 минуту засыпаем все остальные специи, а через секунд 10 добавляем овощи и сыр. Обжариваем всё минут 5.
    4. Далее у нас с вами есть несколько вариантов развития событий: Вариант 1. Резко меняем планы, забиваем на гречку, дожариваем смесь овощей и сыра до полной готовности и съедаем. И так уже вкусно! )) Вариант 2. Двигаемся дальше и промытую гречку выкладываем прямо в сковородку. Добавляем воду, соль и минут 20 томим на небольшом огне, доводя блюдо до полной готовности. Вариант 3. Похож на вариант 2, только обжаренные овощи и сыр перекладываем в кастрюлю или в мультиварку, добавляем гречку и варим до полной готовности. Вариант 4, которым мы и воспользуемся сегодня - будем готовить кашу в духовке! В горшочек закладываем слоями промытую гречку
    5. и овощи с сыром.
    6. Чередуем слои несколько раз.
    7. Добавляем соль и заливаем водой. Конечно же, кладем масло, ведь гречка так любит масло! А масло так любит гречку. .. Это у них взаимно )) Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.
    8. Через 20 минут, подавив обильное слюновыделение от ароматов, которые витают в воздухе, достаем нашу благоухающую кашу. Всё готово, можно звать всех к столу!
    9. Подавать. В горячую ароматную кашу хорошо добавить немного зелени. А когда подадите эту кашу, то, друзья мои, готовьтесь… Готовьтесь получать комплименты о вашем непревзойденном таланте кулинара!
    10. Как сказал один международный спортсмен, съев порцию такой каши: «Я весь мир объездил, но лучше этой каши ничего не ел!» Одним словом - 2 ложки съел и обалдел )) За фото спасибо Олегу Сингарееву (www. singareev. ru)
     



  2. ЕвгенияС

    ЕвгенияС Соловьянова Евгения

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю димкину кашу (гречневую кашу с овощами и сыром)!!!!
     
  3. aneaodw

    aneaodw Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. ТанечкаК

    ТанечкаК Казавчинская Танечка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. uoivtf

    uoivtf Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Dwauuwwua

    Dwauuwwua Иванова Люба

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 мар 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: