Пошаговый рецепт бульбяных оладий с фото. Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИменно так назвал эти оладьи известный собиратель кулинарных рецептов В. В. Похлёбкин в своей книге Национальные кухни наших народов. Это старинное белорусское блюдо, которое готовится из смеси натёртого сырого картофеля и вареного картофельного пюре. С виду они очень похожи на драники, но имеют более нежную консистенцию. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте с молоком или со сметаной!Ингредиенты на 6 порцийКартофель 1500 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 3 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 1.5 ч. л.ПошаговоДля приготовления оладий нужно взять свежий картофель, пшеничную муку, подсолнечное рафинированное масло, пищевую соду и соль.Картофель очистить, отделить 500 г, выложить их в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.Размять вареный картофель в пюре и остудить.Оставшийся картофель (750 г) натереть на мелкой тёрке.К тёртому картофелю добавить картофельное пюре, муку, соду и соль.Тесто вымешать до однородности.Выпекать оладьи на сковороде с разогретым маслом c 2 сторон до подрумянивания. Подать с молоком или сметаной.
Мы тоже недавно первый раз делали бульбяные оладьи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем