Ачма из лаваша с брынзой

  1. Юська_Б

    Юська_Б Бренич

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт ачм из лаваша с брынзой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ачма из лаваша с брынзой

    Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей.

    Сделайте начинку из брынзы, яиц и молока. Выкладывайте ее слоями: после каждого слоя стелите кусок лаваша, и так по кругу, пока не закончится начинка. Запекайте до готовности в духовке. Смотрите пошаговый рецепт и не забывайте оставлять комментарии! Приятного аппетита.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лаваш тонкий — 6 Штук
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Соль, специи — По вкусу
    • Брынза — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Форму для запекания необходимо смазать маслом. Тонкий лаваш нарвите на небольшие кусочки. В один слой уложите лаваш в форму так, чтобы полностью закрыть дно формы. Вместо формы я использую крышку от стеклянной кастрюли.
    2. Натрите на терке брынзу. Добавьте к ней яйца, молоко, соль, специи по вкусу. Перемешайте.
    3. Массу разделите на 3 части. Первую часть начинки выложите на лаваш и разровняйте. Закройте новыми кусочками лаваша и снова выложите начинку. Снова лаваш, и снова начинку.
    4. Последним слоем может быть как брынза, так и лаваш. Это уже на ваш выбор. Если последним слоем будет лаваш, смажьте его молоком, чтобы при запекании он не превратился в чипсы.
    5. Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. Время запекания около 15-20 минут. Поверхность пирога подрумянится.
     



  2. Byuaaoo

    Byuaaoo Курко Вера

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Umoeseiuo

    Umoeseiuo Ксюня

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 фев 2017
  4. Никиташина О

    Никиташина О Оля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ачм из лаваша с брынзой
     
  5. Eouxpfavh

    Eouxpfavh Миргородская

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 мар 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. oukgzmo

    oukgzmo Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 май 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Cfkorqe

    Cfkorqe Соболева Лиля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  8. Heoeyaonm

    Heoeyaonm Тоня Л

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июл 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  9. n_zhenya

    n_zhenya Нижник Женя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: