Пошаговый рецепт ачм из лаваша с брынзой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: На обедВкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей. Сделайте начинку из брынзы, яиц и молока. Выкладывайте ее слоями: после каждого слоя стелите кусок лаваша, и так по кругу, пока не закончится начинка. Запекайте до готовности в духовке. Смотрите пошаговый рецепт и не забывайте оставлять комментарии! Приятного аппетита.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийЛаваш тонкий — 6 ШтукМолоко — 0,5 СтаканаЯйцо — 3 ШтукиСоль, специи — По вкусуБрынза — 400 ГраммПошаговоФорму для запекания необходимо смазать маслом. Тонкий лаваш нарвите на небольшие кусочки. В один слой уложите лаваш в форму так, чтобы полностью закрыть дно формы. Вместо формы я использую крышку от стеклянной кастрюли.Натрите на терке брынзу. Добавьте к ней яйца, молоко, соль, специи по вкусу. Перемешайте.Массу разделите на 3 части. Первую часть начинки выложите на лаваш и разровняйте. Закройте новыми кусочками лаваша и снова выложите начинку. Снова лаваш, и снова начинку.Последним слоем может быть как брынза, так и лаваш. Это уже на ваш выбор. Если последним слоем будет лаваш, смажьте его молоком, чтобы при запекании он не превратился в чипсы.Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. Время запекания около 15-20 минут. Поверхность пирога подрумянится.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ачм из лаваша с брынзой