Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом

  1. i_lizaveta

    i_lizaveta Имельбаева Лизавета

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мороженого с кофейным печеньем и шоколадом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом

    Рецепт приготовления мороженого с кофейно-ванильным печеньем, кусочками шоколада, карамельным соусом и взбитыми сливками.

    Печенье, шоколад, карамель и сливки превращают обычное мороженое в настоящий праздничный десерт.

    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • размягченного сливочного масла — 220 Грамм
    • коричневого сахара — 1 Чашка
    • сахара — 1/1, Чашки
    • яйца — 2 Штуки
    • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
    • муки — 2 1/1, Чашки
    • растворимого кофе — 1 Чайная ложка (с горкой)
    • соды — 1 Чайная ложка
    • соли — 1 1/1, Чайных ложки
    • шоколадных чипсов или кусочков шоколада — 240 Грамм (больше по вкусу)
    • мороженое — По вкусу (на выбор)
    • горячая помадка — По вкусу
    • карамельный соус — По вкусу
    • взбитые сливки — По вкусу
    • мараскиновая вишня — По вкусу

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
    2. В отдельной миске перемешать муку, кофе, соду и соль.
    3. Постепенно добавить мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
    4. Аккуратно размешать с шоколадными чипсами.
    5. Смазать маслом и посыпать мукой противень размером 22 Х32 см. Выложить приготовленное тесто на противень и разровнять поверхность. Выпекать в течение 15-18 минут или до готовности. Дать остыть на противне и нарезать на квадраты.
    6. Перед подачей нагреть помадку и карамельный соус. Выложить печенье на тарелку. Сверху выложить шарик мороженого, полить помадкой и карамельным соусом. Украсить десерт взбитыми сливками и мараскиновой вишенкой.
     



  2. КсюшаФ

    КсюшаФ Ксюша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. З_Мартиросян

    З_Мартиросян Мартиросян Зинка

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @i_lizaveta, очень интересный вариант мороженого с кофейным печеньем и шоколадом.:)
     
  4. Ruszsej

    Ruszsej Смоленцова София

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. ЛюсяИ

    ЛюсяИ Ибрагимова Люся

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 фев 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: