Пошаговый рецепт бисквита в микроволновке за 3 минуты с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПовод: ДесертНа приготовление бисквита уходят считанные минуты. Всё ну очень просто и быстро — всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку. По желанию, бисквит можно полить растопленным шоколадом или прослоить сметанным кремом, взбитыми сливками. При выпекании бисквит увеличивается в 3 раза.Лучше, если форма не очень широкая, около 15-18 см, бисквит будет выше и равномернее пропечётся, это особенность СВЧ. Форму можно использовать как стеклянную, так и силиконовую. Вкусных вам экспериментов!Ингредиенты на 6 порцийКакао порошок 2 ст. л.Крахмал картофельный 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 5 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 4 ст. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся молоко, какао порошок, крахмал, яйцо, масло растительное, сахар, мука пшеничная и разрыхлитель.Яйцо взбиваем с сахаром.Добавляем какао, муку и разрыхлитель.Вливаем масло и молоко, перемешиваем, тесто получается вязким.Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока формы слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.Выпекаем в режиме микроволн, при мощности 800 Вт 5 минут, или при 1000 Вт 3 минуты. Испечённый бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы.Бисквит переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу. Оставляем бисквит остывать на решётке.Готовый бисквит по желанию поливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельченными орехами.