Запеканка грибная

  1. ВикаО

    ВикаО Осинина Вика

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеканки грибной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканки и омлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Запеканка грибная

    Восхитительная богатая белками сытная запеканка!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Белый хлеб 400 гр
    • Сливочное масло 150 гр
    • Молоко 2 стак. (200 мл)
    • Яйца 4 шт.
    • Белые грибы 400 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для того чтобы к обеду на нашем столе появилась запеканка грибная, нам потребуется черствый белый хлеб, с которого предварительно мы срезаем корочку. Итого: чистого веса хлебного мякиша должно быть четыреста граммов. Теперь укладываем хлебные ломтики в кастрюлю и заливаем их молоком. Держим так до тех пор, пока хлеб не размякнет. Как только это произойдет, хлеб отжимаем (слегка), выкладываем в миску и разминаем вилкой. На сковороде в растительном масле поджариваем красиво нарезанный мелкими кубиками лучок, после добавляем в него нарезанные грибы (можно, в принципе, брать любые грибы, не обязательно белые). Когда грибы слегка прожарятся, добавляем к ним размягченный хлебный мякиш. Хорошенечко перемешиваем и продолжаем поджаривать на слабом огне. Как только наша смесь дойдет до такого состояния, что будет свободно отлипать от стенок сковороды, убираем ее с плиты и ставим остужаться. Перетираем с небольшим количеством соли яичные желтки, добавляем к ним нарубленную свежую зелень (укроп, петрушка). Отдельно взбиваем миксером белки до устойчивой пены и вводим белки к желткам. После яичную смесь добавляем к грибам и аккуратно все перемешиваем. Любую пригодную жаростойкую форму обмазываем маслом, выкладываем в нее грибную смесь и ставим печься в духовой шкаф до полной готовности. Еда подоспеет примерно через минут двадцать. Кулинарный рецепт взят на форуме домашних хозяек, проверен и передан дальше.
     



  2. Yqphowept

    Yqphowept Танечка Б

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. nurieva92

    nurieva92 Анюта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Utaoooto

    Utaoooto Валентина Б

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. t_lizaveta

    t_lizaveta Лизавета

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеканки грибной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Klqseewn

    Klqseewn Женя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. evuwae

    evuwae Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: