Компот из клубники

  1. Osetieoei

    Osetieoei Масягина Надежда

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт компота из клубники с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Компот из клубники

    Компот из клубники зимой вызовет у вас настоящий восторг! Цвет, вкус и запах напомнят о лете и порадуют детишек. Варится он очень просто и быстро, поэтому совсем не отнимет у вас сил и времени.

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Клубника — 1,5 Килограмма
    • Сахар — 2,5 Стакана (Расчет: 1 стакан сахара на 1 л воды. )

    Пошагово

    1. Для компота из клубники нам понадобится, собственно, клубника, сахар и вода. И, конечно, трехлитровые простерилизованные банки. Можно банки просто хорошенько вымыть и высушить. Не забудьте крышки в кипяток положить на пару минуток. Рецепт прописала из расчета на одну трехлитровую банку, но вы делайте все по интуиции (имею ввиду ягоды, они должны заполнить четверть или чуть больше банки).
    2. Как сделать компот из клубники:
    3. Сначала переберите и промойте ягоды, удалите чашелистики и поврежденную клубнику. Главное, чтобы ягодки были чистые, от этого зависит, «выстрелит» ли наш компот.
    4. Чистые ягоды выложите в банки. Как я уже упоминала, банку клубникой заполните на четверть или чуть больше.
    5. Теперь отварите сахарный сироп. Обычно я рассчитываю так: стакан сахара на литр воды. В кастрюлю налейте воды (сколько нужно), доведите до кипения и всыпьте сахар. Мешайте. Когда сахар растворится и вода закипит - наш сиропчик готов!
    6. В банку наливаем небольшое количество сиропа. Чтобы она не лопнула, вы ее проверните, чтобы горячий сироп согрел ее стенки, а затем тонкой струйкой влейте оставшийся сироп.
    7. Наполненную банку накройте прокипяченной жестяной крышкой, не закатывая ее, простерилизуйте на слабом огне в течение 10 минут.
    8. Крышки закатайте, банки переверните и укутайте в полотенце на ночь.
    9. Компот из клубники готов!
     



  2. Oadjxvl

    Oadjxvl Лика

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Биляева П

    Биляева П Биляева

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Oyliyne

    Oyliyne Долгачева

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Aqeeeaeut

    Aqeeeaeut Казанская Мая

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    @Osetieoei, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить компот из клубники по этому простому рецептику.
     
  6. Oaitupf

    Oaitupf Венгловская Маргарита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 фев 2017
    За рецепт спасибо
     
  7. ch_katya

    ch_katya Чеботарева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  8. Алсу_К

    Алсу_К Кузьминых Алсу

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала компот из клубники, подумала:
     
  9. Кутанова Э

    Кутанова Э Кутанова Эмма

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  10. Eaizbdf

    Eaizbdf Минаева Ариша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 сен 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик компота из клубники
     
  11. Deuzeieb

    Deuzeieb Кашапова Римма

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  12. Ifeoxiaqm

    Ifeoxiaqm Самухова Даша

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июл 2018
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  13. Pdiuwek

    Pdiuwek Ева К

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июн 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: