Пошаговый рецепт ракушек гребешков, запеченые с чесноком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 63 килокалорийПростой рецепт ракушек гребешков, запеченые с чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 63 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийРакушки гребешков 1 кгЧеснок 1 головкаТвердый сыр 300 гСливочное масло по вкусуПошаговоДуховку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Ракушки гребешков вместе с содержимым промываем от песка. И раскладываем на застеленный противень.В каждую ракушку на «пятачек» выдавливаем чеснок и кладем сливочное масло на кончике ножа. Сверху все это посыпаем тертым сыром достаточно обильно, сколько вместиться в ракушку. И ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр — как правило, это 15 минут.Вынимаем из духовки и — на стол! Употреблять прям из ракушек.Рекомендую сразу срезать пятачки гребешка с ракушек — и промывать удобней от излишнего мусора, и в процессе поедания удобней. Это блюдо вкусно и холодным.
Посмотрела на фото ракушек гребешков, запеченые с чесноком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
УРА!!! Свершилось! Я сделала ракушки гребешков, запеченые с чесноком! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!