Рулет-омлет с маслинами в духовке

  1. Esqjridg

    Esqjridg Зина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017

    Пошаговый рецепт рулет-омлета с маслинами в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Из молочных продуктов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник

    Рулет-омлет с маслинами в духовке

    Захотелось сегодня как-то разнообразить свой завтрак и я приготовила рулет-омлет с маслинами. Такой омлет вполне можно приготовить на праздничный стол в качестве закуски, разрезав на полоски и собрать например канапе, добавив кусочек огурца, колбасы или сыра. Я просто разрезала на 4 крупных кусочка.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яйца — 2-3 шт
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Маслины — 20 шт
    • Сметана — 50 г
    • Лук зелёный — 1-2 шт
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Петрушка свежая (по вкусу)

    Пошагово

    1. В миску разбить яйца и взбить их с помощью венчика.
    2. Всыпать крахмал и муку, хорошо размешать. Затем добавить сметану, соль и перец, а также измельчённый зелёный лук.
    3. Маслины нарезать тонкими колечками, края оставить.
    4. В форму вылить подготовленное тесто. У меня все формы большие, поэтому я просто свернула пергамент сделав бортики. Получился размер 20 на 25. Разложить по верху омлета кружочки маслин.
    5. Духовку разогреть до 200 градусов и печь омлет 12-15 минут, всё зависит от вашей духовки. Вынуть омлет вместе с пергаментом и перевернуть на чистый противень, затем свернуть рулетом рисунком наружу.
    6. Омлет нарезать и сразу подавать. Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: