Пошаговый рецепт курицы барбекю в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийПовод: На ужинДля приготовления курицы барбекю в духовке нужно сделать специальный маринад и смазывать им кусочки курицы. Получится прекрасная корочка, курица будет очень вкусной. Можно печь в духовке или на гриле. Весь успех приготовления курицы барбекю в духовке будет зависеть от соуса, который вы сделаете. Курица получается в остро-сладкой карамельной корочке. По желанию можно добавить остроты больше, чем в соусе для барбекю. Если у вас нет персикового джема, замените его медом. Единственное беспокойство - доставать из духовки горячий противень и смазывать курицу, но если вы приготовите для этого безопасное место, трудностей никаких не будет. Курицу барбекю в духовке обязательно нужно переворачивать и смазывать с двух сторон. После приготовления дайте ей постоять минут 10 и сразу подавайте. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииСоус барбекю — 3 СтаканаПерсиковый джем — 1/1, СтаканаЧеснок — 1 ЗубчикОстрый соус — По вкусуБедра куриные — 12 ШтукПошаговоСмазать противень маслом, духовку разогреть до 200 градусов.Бедра куриные уложить на противень.Запекать 25 минут.Приготовить маринад. Взять соус для барбекю.Добавить персиковый джем.Чеснок натереть.Все смешать, по желаю добавьте острый соус.Помажьте курицу соусом и поставьте запекаться на 7 минут.Затем намажьте еще раз соусом, увеличьте температуру до 220. Запекайте еще 7 минут.Приятного аппетита!