Пошаговый рецепт овсяного печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПростой рецепт овсяного печенья домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 119 килокалорий.Ингредиенты на 20 порцийсахар мелкий – 1 стаканяйца – 2 шт2 стакана овсяных хлопьев0,5 ч. л. ванильного сахара0,3 стакана грецких орехов1 ст. л. пшеничной мукимасло сливочное – 100 гПошаговоОвсяные хлопья размолоть в блендере до состояния муки. Пересыпать овсяную муку в широкую миску.Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и размолотые грецкие орехи. Перемешать.Размягченное сливочное масло взбить миксером с половиной сахара до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, осторожно влить яйца.Оставшийся сахар смешать в сотейнике с 2 ст. л. воды. Варить, пока сироп не станет светло - коричневым. Снять с огня, добавить еще 1 ст. л. воды, перемешать и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать. Затем, продолжая размешивать, всыпать смесь овсяной и пшеничной муки. Вымесить тесто.Духовку разогреть до 180°C. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста печенье различной формы. Уложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, выпекать в духовке 20 мин.Поверхность горячих печений покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Присыпать овсяными хлопьями.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.