Торт Бабочка

  1. m_yella

    m_yella Элла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт торта Бабочка с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Торт Бабочка

    Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

    Красиииво!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Темный шоколад 50 гр
    • Пищевой краситель по вкусу
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Кондитерская посыпка (бусинки) по вкусу
    • Бисквит:
    • Яйца 7 шт.
    • Сахар 7 стол. л.
    • Мука 7 стол. л.
    • Крахмал 1 стол. л.
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Ром (эссенция) 1 стол. л.
    • Сливочно - творожный крем:
    • Сливки 350 мл
    • Творог 600 гр
    • Молоко 100 мл
    • Желатин 3 стол. л.
    • Сахарная пудра 250 гр
    • Клубника 250 гр
    • Бананы 2 шт.
    • Сахар 130 гр
    • Вода 120 мл
    • Белковый заварной крем:
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Ванильный сахар 1 пак.
    • Вода 80 мл
    • Лимонная кислота 0.5 чайн. л.
    • Яичные белки 5 шт.

    Пошагово

    1. Начинаем приготовление с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для тортика Бабочка.
    2. Замешиваем бисквитное тесто и печем корж. Коржу даем остыть.
    3. Пока корж остывает приготовим сироп. Заливаем сахар водою и кипятим пару минут до полного растворения сахара.
    4. И подготовим шаблон бабочки. Для этого на бумаге обводим карандашом форму в которой выпекался корж.
    5. Вырезаем круг и отмечаем середину. От края к середине рисуем дугу как на фото.
    6. Сгибаем пополам заготовку и вырезаем фигуру по нарисованной дуге.
    7. И до противоположного края разрезаем круг пополам.
    8. На шаблоне так же можно наметить будущий кремовый узор, что будет на крыльях бабочки.
    9. У остывшего коржа срезаем верх. Верх отложим в сторону, он еще пригодится.
    10. Выкладываем на корж шаблон и разрезаем по нему корж. Обрезки откладываем к верху коржа.
    11. Бисквитная основа для крыльев бабочки готова. Получившиеся крылья разрезаем каждое вдоль на три части.
    12. Желатин размешаем с водою и оставим для набухания.
    13. Теперь миксером взбиваем сливки с половиной сахарной пудры.
    14. Взбиваем сливки пока не станут воздушными и легкими. И отправляем в холодильник.
    15. Нарезаем клубнику. Пока режем клубнику можно вскипятить молоко.
    16. Добавляем к набухшему желатину горячее кипяченое молоко и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Отставляем молоко с желатином остывать.
    17. Добавляем к творогу оставшуюся половину пудры и хорошо перетираем миксером.
    18. Через ситечко добавляем ко взбитому творогу молоко с желатином.
    19. Взбиваем все миксером.
    20. Смешиваем взбитый творог со взбитыми сливками и аккуратно и тщательно снизу вверх перемешиваем лопаткой.
    21. Порежем бананы так же как клубнику - небольшими кубиками.
    22. Измельчим обрезки бисквита любим удобным способом.
    23. К измельченным обрезкам добавляем немного крема и перемешиваем. Из получившейся тестообразной массы будем делать голову и тело бабочки.
    24. Часть крема отложим для того, чтобы обмазать торт сверху.
    25. В большую часть крема добавим бананы и клубнику. Добавляем аккуратно, так, чтобы не попал сок.
    26. Аккуратно перемешиваем лопаткой крем и фрукты.
    27. Собираем торт. Начинаем с нижних частей коржа, пропитываем сиропом и обмазываем кремом.
    28. И так слой за слоем - пропитываем и обмазываем кремом.
    29. Из кремового теста формируем голову и брюшко. Поместим их на свои места и обмажем кремом.
    30. Из того же кремово - бисквитного теста лепим тельце и помещаем сверху бабочки.
    31. Обмазываем тортик специально оставленным для этого кремом. И отправляем в холодильник для застывания.
    32. Пока торт застывает в холодильнике, растопленным шоколадом на пергаменте нарисуем глазки, ротик и усики для бабочки. Отправляем в холодильник для застывания шоколада.
    33. Тем временем, пока торт и шоколад застывают, приготовим заварной крем и разделим его на 5 частей. Большая часть - белый крем, чтобы обмазать весь торт и украсить бока. Меньшая часть - подкрашенный в коричневый крем для украшения тела. И три примерно одинаковые части желтого синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любые цвета по желанию!
    34. Верх торта немного смазываем белым кремом.
    35. С помощью пакета и зубчатой насадки украшаем бока торта белым кремом.
    36. С помощью насадки звездочка украшаем тельце бабочки.
    37. Желтым кремом делаем окантовку у основания торта и сверху по краю.
    38. Розовым кремом рисуем контур крыльев.
    39. Синим и желтым кремом рисуем узор на крыльях.
    40. Украшаем тортик кондитерскими бусинками.
    41. Прикрепляем бабочке усики, глаза и рот. Наконец долгожданное вкусное и красивое лакомство - торт Бабочка - готово! Подаем тортик к столу, наслаждаемся и радуем близких. Приятного аппетита!
     



  2. Eikkabw

    Eikkabw Алена

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 фев 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта бабочка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. Smuarxg

    Smuarxg Полкова Ариша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Afjajox

    Afjajox Диана К

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июн 2017
    Надо попробовать приготовить торт бабочка
     
  5. Okcusjma

    Okcusjma Диана Е

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 апр 2018
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: