Картошка, запеченная с горчицей

  1. Т_Гребенникова

    Т_Гребенникова Тоня Г

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт картошки, запеченной с горчицей с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На обед

    Картошка, запеченная с горчицей

    Чтобы разнообразить свое меню и меню своих родных и близких, достаточно просто по-новому взглянуть на простые рецепты. К примеру, добавить в обыкновенный картофель немного французской горчицы.

    Если вы хотите узнать, как приготовить картошку, запеченную с горчицей, то просто прочтите этот рецепт. Благодаря ему вы сможете приготовить ароматный гарнир к любому мясу или рыбе. Картофельные блюда весьма популярны во многих странах мира.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Французская горчица — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Розмарин — 1/1, Пучка
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Клубни картофеля хорошенько вымойте под холодной проточной водой. Затем очистите их от кожуры. Если есть возможность, то лучше брать молодой картофель. Он получается очень нежным и ароматным.
    2. Картофель порежьте на кубики средней величины при помощи острого ножа. Если вы не будете готовить блюдо сразу же, то залейте картофель холодной водой. Тогда он не потемнеет, даже если вы отложите приготовления на несколько часов.
    3. Возьмите небольшую стеклянную пиалку, влейте в нее растительное масло (предпочтительнее, конечно, оливковое). Затем положите к маслу две столовые ложки французской горчицы с целыми зернами, соль, перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    4. Добавьте горчицу с маслом и специями к кусочкам картофеля, тщательно все перемешайте. Поставьте в холодильник, предварительно накрыв крышкой, чтобы картошка успела промариноваться. Оставьте в холодильнике картошечку на пару часов.
    5. Замаринованную картошку выложите на противень, засланный пергаментом для запекания. Хорошенько разровняйте картошечку. Вымойте веточки розмарина, выложите их поверх картофеля. Запекайте блюдо в разогретой до двухста градусов духовке сорок минут (до заметной румяной корочки).
     



  2. Caeqdiv

    Caeqdiv Ярина К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. bokhonok85

    bokhonok85 Алена Б

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. София_О

    София_О Охремчук София

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 фев 2017
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: