Блинный торт со сливочным кремом

  1. Шкильная В

    Шкильная В Шкильная Вика

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинного торта со сливочным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Блинный торт со сливочным кремом

    Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую!

    Это пошаговая инструкция, как приготовить блинный торт со сливочным кремом в домашних условиях. Коржи выпекаются из шоколадного теста, что гораздо вкуснее, чем традиционные блинчики. Для украшения торта можно использовать любые ягоды или фрукты, проявите фантазию!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 1,25 Стакана
    • Какао - порошок — 1 Ст. ложка
    • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Шоколад черный — 80 Грамм
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (+ 0,5 ст. л. для крема)
    • Ром — 3 Ст. ложки
    • Сахар ванильный — 2 Ст. ложки ( для крема)
    • Сливки — 500 Миллилитров (для крема)
    • Шоколад белый — 200 Грамм (для крема)
    • Сливки взбитые — 1 По вкусу
    • Ягоды — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. 250 мл молока смешайте с какао, яйцами, просеянной мукой, солью и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородности.
    2. Шоколад поломайте на кусочки, залейте оставшимся молоком и растопите на водяной бане.
    3. Снимите шоколад с огня, немного остудите, влейте ром и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
    4. Соедините тесто с шоколадной смесью. Прогрейте сковороду с маслом и поджарьте на ней блинчики.
    5. Блины остудите.
    6. Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером, когда загустеют добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. На водяной бане растопите белый шоколад и масло. Затем аккуратно соедините шоколадную массу со сливками.
    7. Промазываем блины кремом и формируем торт.
    8. Верхушку торта украшаем взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей на стол, ставим торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
     



  2. seimova77

    seimova77 Сеимова Каролина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Ejealad

    Ejealad Марынова Аня

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 апр 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Qylefvaq

    Qylefvaq Катышева Анюта

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2018
Национальная кухня: