Цыпленок в медово-винном соусе

  1. Jemrheex

    Jemrheex Малашкина Рита

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017

    Пошаговый рецепт цыпленка в медово-винном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: Обед

    Цыпленок в медово-винном соусе

    На юге Франции этого ароматного цыпленка часто подают к парадному воскресному обеду, когда за столом собирается вся семья. Поставив цыпленка тушиться, хозяйка присоединяется к домочадцам выпить стаканчик вина и съесть тарелочку душистого супа. А тут как раз и основное блюдо поспевает.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 цыпленок весом 1,2–1,5 кг
    • 100 г бекона
    • 250 мл белого сухого вина
    • 1 средняя луковица
    • 3–4 веточки сельдерея
    • по среднему пучку петрушки и укропа
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 крупный апельсин
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 2 бутона гвоздики
    • соль

    Пошагово

    1. Цыпленка разрежьте на 6–8 порционных кусков. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сельдерей, петрушку и укроп измельчите и слегка раздавите рукояткой ножа, чтобы зелень дала сок. С апельсина снимите теркой верхний слой цедры.
    2. Положите лук, чеснок, зелень и цедру апельсина в глубокую миску, добавьте вино, горошины черного перца, гвоздику и соль. Перемешайте. Положите в маринад куски курицы, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 6–8 ч.
    3. Затем достаньте куски курицы из маринада. Маринад процедите через мелкое сито. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне в разогретом масле до шкварок. Шкварки выньте шумовкой, выложите на бумажные полотенца.
    4. Обжарьте куски цыпленка в вытопившемся из бекона жире с двух сторон
    5. на среднем огне до золотистой корочки, по 6 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца.
    6. Добавьте муку и, постоянно размешивая, понемногу вливайте процеженный маринад. Готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте мед и опять тщательно размешайте. Положите куски цыпленка и тушите на медленном огне 1 ч.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Вместо белого вина можно использовать и красное сухое. В этом случае вкус куриного мяса будет более терпким. На гарнир подайте рис или молодой отварной картофель, а лучше всего луковый пирог с медом

     



  2. Foeolovhh

    Foeolovhh Кристина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Tjizquy

    Tjizquy Ася Т

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Iowbyti

    Iowbyti Алла С

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 янв 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик цыпленка в медово-винном соусе.
    Jemrheex, спасибо!!!
     
  5. Aeeorlxt

    Aeeorlxt Котловцев Анюта

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    очень вкусный рецепт цыпленка в медово-винном соусе, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Qekwekqow

    Qekwekqow Надя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 мар 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. Eunlxuxoo

    Eunlxuxoo Лера С

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. Voaoiia

    Voaoiia Ксюша Ф

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    Вкуснятина, обожаю цыпленка в медово-винном соусе
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Jemrheex :)
     
  9. Eplvkbveo

    Eplvkbveo Кенарева Лилия

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  10. Pmieeko

    Pmieeko Женя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители цыпленка в медово-винном соусе оценили!
     
  11. Tileuel

    Tileuel Рымашевская

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  12. Xifreiej

    Xifreiej Клушина Галка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 янв 2017
    Отличный вариант приготовления цыпленка в медово-винном соусе.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  13. Atoaeoeum

    Atoaeoeum Ясковець Яна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Jemrheex, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  14. tyagova95

    tyagova95 Тягова Таня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 янв 2017
    @Jemrheex, рецепт цыпленка в медово-винном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  15. Улыбина М

    Улыбина М Улыбина Марго

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  16. КсюхаГ

    КсюхаГ Ксюха Г

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: