Пошаговый рецепт кекса с ликёром и фундуком с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПовод: ДесертКекс с ванильным ликёром получается не только вкусным, но и очень воздушным и ароматным. Внешне хоть и похож на зебру, но по вкусу другой. Кекс по этому рецепту можно испечь и в духовке, время запекания составит примерно столько же. По желанию кекс с ликёром можно посыпать сахарной пудрой.В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.Ингредиенты на 12 порцийДля тестаВода кипячёная 100 млКакао порошок 2 ст. л.Кофе растворимый 1 ч. л.Ликёр ванильный 100 млМасло сливочное 180 гМолоко 150 млМука пшеничная 500 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 200 гЯйца куриные 3 шт.ГлазурьМолоко 100 млФундук (лесной орех) 70 гШоколад тёмный 100 гПошаговоДля приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, молоко, шоколад, фундук, ликёр ванильный, какао порошок, кофе и вода.Размягчённое масло растереть с сахаром.Ввести по одному яйца, продолжая взбивать.Добавить молоко, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать.В кофе размешать какао - порошок.Тесто разделить на 2 части. В одной размешать ликёр, в другой кофе.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто выложить поочерёдно, по 2-3 ложки каждого.Выпекать на режиме «Выпечка», в моей мультиварке это 45 минут. Оставить на подогреве ещё на 15 минут, затем мультиварку отключить.Кекс вынуть с помощью поддона для варки на пару. Дать кексу остыть.Растопить шоколад на пару, смешать с молоком и полить глазурью кекс. Сразу посыпать измельчёнными орехами.