Пошаговый рецепт домашнего вина из дыни с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВиноСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 д 1 чКоличество порций: 60 порцийКоличество калории: 124 килокалорийСладкий, оригинальный, насыщенный вкус. Обязательно стоит попробовать!Легкость приготовленияДовольно специфическое на вкус домашнее вино из дыни.Ингредиенты на 60 порцийСок дыни 10 лСахар 4 кгДрожжи 200 грПошаговоДля приготовления домашнего вина из дыни используют только самые сладкие и ароматные плоды, потому что в ином случае, вы получите пресный, непригодный для употребления напиток.Спасти вкус дынного вина, добавив сахара, невозможно.Чаще всего из дынь получают сладкие крепленые вина. Столовые вина готовить из дыни не рекомендуется – вкус слишком специфический.Плоды дыни тщательно промывают, срезают кожуру, удаляют семена.Если эти части не удалить, то вкус вина будет очень резким и неприятным.Дыни режем кусочками и измельчаем. Для измельчения советую использовать блендер.Полученный сок помещаем в подготовленную для брожения стеклянную бутыль. Засыпаем сахар, а затем добавляем растворенные в теплой воде дрожжи.Для того, чтобы подбодрить процесс брожения добавляют немного нашатырного спирта.Когда процесс брожения полностью завершится, вино отфильтровывают, пробуют на вкус. По необходимости добавляют еще сахара и разливают по бутылкам.При длительном хранении вкус вина значительно улучшается.Кстати, вместо нашатыря можно использовать винную закваску, приготовленную из малины или земляники.При приготовлении следует строго придерживаться рецепта.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашнее вино из дыни (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!