Сконы со сливочным ликером

  1. ionova90

    ionova90 Ионова Ариша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт сконов со сливочным ликером с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Сконы со сливочным ликером

    Традиционная для британской кухни выпечка скрасит ваш семейный завтрак. Но если вы планируете угощать вкусненьким и детей, то лучше подберите другой рецепт.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Разрыхлитель 1 1/1, ч. л.
    • Соль 3/3, ч. л.
    • Мука 1 1/1, чашки + для присыпки
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соленое сливочное масло (охлажденное) 4 ст. л.
    • Молоко 1/1, чашки
    • Сливочный ликер Бейлис 1 1/1, ст. л.
    • Яйцо (большого размера) 1 шт.
    • Коричневый сахар 1 ст. л.
    • Для глазури:
    • Сливочный ликер Бейлис 1 ст. л.
    • Сахарная пудра 3/3, чашки

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
    2. Застелите противень пергаментом.
    3. Нарежьте сливочное масло кубиками.
    4. В большой миске смешайте разрыхлитель, соль, муку и сахар.
    5. Добавьте в сухую смесь масло и порубите с помощью блендера (кусочки масла должны получиться размером с горошину).
    6. Добавьте молоко и перемешайте вилкой.
    7. Присыпьте мукой рабочую поверхность и замесите тесто. =font - size:>
    8. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 сантиметр и сложите его втрое.
    9. Используя форму, вырежьте из теста круглые печенья и перенесите их на пергамент.
    10. Смажьте печенья яйцом и присыпьте коричневым сахаром.
    11. Отправьте противень в духовку и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
    12. Выложите печенье на решетку и остудите.
    13. В небольшой миске смешайте ликер с сахарной пудрой.
    14. Перед подачей украсьте глазурью.
     



  2. Uaaioofeh

    Uaaioofeh Магденко Анастасия

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Jobaqmx

    Jobaqmx Дорогина Галя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  4. aeeuno

    aeeuno Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 фев 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сконов со сливочным ликером ещё не пробовала:D
     
  5. stashkova91

    stashkova91 Сташкова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 фев 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сконов со сливочным ликером... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. k_tasya

    k_tasya Тася

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  7. mrede

    mrede Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    А что вы нашли в сконах со сливочным ликером??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. g_lyulya

    g_lyulya Гаер Люля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    сегодня первый раз готовила сконы со сливочным ликером.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  9. Oaooaru

    Oaooaru Бетхер Алиса

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  10. debekova97

    debekova97 Дебекова Соня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сконов со сливочным ликером!
     
  11. Ijozjecvg

    Ijozjecvg Дончерепонио

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: