Пошаговый рецепт лечо по-венгерски с фото. Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПовод: На праздничный столПредлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют. Лечо - венгерское национальное блюдо, которое широко известно и за пределами Венгрии, в частности - в России. Однако у нас почему-то приготовление лечо обычно сводится к тривиальному тушению перцев, помидоров и почему-то лука (потому что дешевый?). Что ж, попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу, как правильно готовить лечо по-венгерски. Записываем! :РКоличество порций: 12Ингредиенты на 12 порцийПерец сладкий грунтовой — 2,5 КилограммаРастительное масло — 100 МиллилитровСахар - песок — 100 ГраммПерец чили молотый — 1 Чайная ложкаУксус столовый — 100 МиллилитровТоматное пюре — 1 КилограммСоль морская — 2 Чайных ложкиПаприка молотая — 1 Чайная ложкаПошаговоИтак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче.По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото - тонкими и продолговатыми брусочками.Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово!