Лечо по-венгерски

  1. yosuioo

    yosuioo Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лечо по-венгерски с фото.
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Лечо по-венгерски

    Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют.

    Лечо - венгерское национальное блюдо, которое широко известно и за пределами Венгрии, в частности - в России. Однако у нас почему-то приготовление лечо обычно сводится к тривиальному тушению перцев, помидоров и почему-то лука (потому что дешевый?). Что ж, попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу, как правильно готовить лечо по-венгерски. Записываем! :Р

    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Перец сладкий грунтовой — 2,5 Килограмма
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Сахар - песок — 100 Грамм
    • Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
    • Уксус столовый — 100 Миллилитров
    • Томатное пюре — 1 Килограмм
    • Соль морская — 2 Чайных ложки
    • Паприка молотая — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче.
    2. По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото - тонкими и продолговатыми брусочками.
    3. Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.
    4. Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.
    5. Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово! :)
     



  2. Шутко А

    Шутко А Анастасия Ш

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @yosuioo, спасибо за рецепт! Очень люблю лечо по-венгерски!
     
  3. А_Шматков

    А_Шматков Шматков Анюта

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лечо по-венгерски.
    yosuioo, спасибо!!!
     
  4. sch_lida

    sch_lida Щетинина Лида

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    yosuioo, ты сама их придумала рецепт лечо по-венгерски?
     
  5. О_Дидык

    О_Дидык Дидык Оля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лечо по-венгерски
     
  6. goppe81

    goppe81 Гоппе Настенок

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    А что вы нашли в лечо по-венгерски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. Марианна_Ж

    Марианна_Ж Марианна Ж

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на лечо по-венгерски слюнки потекли ручьем!!:D
     
  8. oliqoesi

    oliqoesi Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    И как у тебя все получается???
     
  9. z_liliya

    z_liliya Заянчковская

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить лечо по-венгерски! спасибо!
     
Национальная кухня: