Пошаговый рецепт мармелада из бананов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 487 килокалорийПростой рецепт мармелада из бананов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Содержит всего 487 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийМолотая корица ⅓ чайной ложкиСахар 1 кгВода 1 лБананы 1 кгПошаговоВсе компоненты соединим, измельчим в миксере, выльем в широкую кастрюлю, доведем при помешивании до кипения, убавим огонь и проварим на слабом огне (чтобы не подгорело) при периодическом помешивании в течение 4 часов.При желании, за 10 минут до конца варки можно всыпать 1–2 столовые ложки порошка какао (количество какао по вкусу). После варки можно по вкусу добавить 1 столовую ложку коньяка или немного ванилина, ванильного сахара и хорошенько размешать. В этом случае ванилин или ванильный сахар предварительно размешаем с небольшим количеством горячей мармеладной смеси и только потом добавим в общую массу.Выльем получившуюся мармеладную массу нетолстым слоем в форму и оставим для охлаждения и застывания. Затем кратко (на 2–3 секунды) опустим дно формы в горячую воду, опрокинем получившийся пласт на расстеленную на столе кулинарную бумагу (при желании по бумаге можно рассыпать немного мелкого сахарного песка).Нарежем острым ножом, слегка смазанным растительным маслом, на кубики или ромбики. После разрезания кусочки мармелада можно обвалять (это не обязательно, т. е. по вкусу) в мелком сахарном песке или сахарной пудре.