Пошаговый рецепт маринованных огурцов в собственном соку с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На обедХочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе! Для хранения маринованных огурцов используйте только стерильные баночки и крышки. Время стерилизации зависит от объема банки: пол-литровые — 5 минут, 700 мл. — 7 минут, литровые — 10 минут.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииОгурцы — 1 КилограммЧеснок — 5-6 ЗубчиковПерец красный — 1-2 ЩепотокУксус столовый 9% — 50 МиллилитровСоль — 0,5 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 25 МиллилитровЛавровый лист — 2-3 ШтукПошаговоПодготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.У огурцов срежьте попки, порежьте на 4 части вдоль каждый огурец.Добавьте к огурцам соль, сахар, уксус, масло растительное, рубленый чеснок, лавровый лист и перец чили молотый. Перемешайте и оставьте стекать соком на 3-4 часа.Разложите максимально плотно огурчики по банкам, залейте их образовавшимся маринадом. Лавровый лист можно уже выбросить.Прикройте крышками и стерилизуйте каждую банку по 5 минут. После чего можно закатать огурчики и хранить их в прохладном месте.
готовила маринованные огурцы в собственном соку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Обалденный рецептик маринованных огурцов в собственном соку. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маринованные огурцы в собственном соку получается здорово!