Пошаговый рецепт японского омлета с соевым соусом с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Горячие блюда, Соевый соусСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 197 килокалорийПовод: На завтракНе пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! Всего три довольно простых и уж точно доступных ингредиента - и японский омлет с соевым соусом готов. Не могу гарантировать, что японцы готовят омлет именно так, однако в кулинарной книге, из которой я взяла этот рецепт, блюдо называлось именно так - японский омлет с соевым соусом. Обещаю, что если вы приготовите этот омлет по моему рецепту, то вам очень понравится, и вы будете готовить его снова и снова Удачи!Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииЯйцо куриное — 3 ШтукиУксус рисовый — 10 МиллилитровСоевый соус — 25 МиллилитровПошаговоСмешиваем все ингредиенты блюда (соевый соус, яйца и уксус) в маленькой мисочке.Взбиваем вилкой до однородности.Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем ее на небольшом огне. Выливаем примерно треть нашей смеси и печем тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, заворачиваем края к центру, как показано на фото.Затем складываем наш блинчик пополам (вдоль, как на фото).Отодвигаем наш блинчик на самый край сковороды, наливаем в сковороду еще треть (точнее, уже половину оставшейся) яичной смеси. Новый блин должен краем прилепиться к старому.Когда новый блинчик схватится - его накручиваем на старый, отодвигаем, наливаем оставшуюся яичную смесь и повторяем ту же процедуру - обжариваем и сворачиваем. В итоге у нас получается эдакий трехслойный блинчик.Нарезаем блинчик и подаем к столу. Превосходный японский завтрак готов!