Японский омлет с соевым соусом

  1. КатаринаМ

    КатаринаМ Миллер Катарина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт японского омлета с соевым соусом с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Соевый соус
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Японский омлет с соевым соусом

    Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

    Всего три довольно простых и уж точно доступных ингредиента - и японский омлет с соевым соусом готов. Не могу гарантировать, что японцы готовят омлет именно так, однако в кулинарной книге, из которой я взяла этот рецепт, блюдо называлось именно так - японский омлет с соевым соусом. Обещаю, что если вы приготовите этот омлет по моему рецепту, то вам очень понравится, и вы будете готовить его снова и снова :) Удачи!

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Уксус рисовый — 10 Миллилитров
    • Соевый соус — 25 Миллилитров

    Пошагово

    1. Смешиваем все ингредиенты блюда (соевый соус, яйца и уксус) в маленькой мисочке.
    2. Взбиваем вилкой до однородности.
    3. Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем ее на небольшом огне. Выливаем примерно треть нашей смеси и печем тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, заворачиваем края к центру, как показано на фото.
    4. Затем складываем наш блинчик пополам (вдоль, как на фото).
    5. Отодвигаем наш блинчик на самый край сковороды, наливаем в сковороду еще треть (точнее, уже половину оставшейся) яичной смеси. Новый блин должен краем прилепиться к старому.
    6. Когда новый блинчик схватится - его накручиваем на старый, отодвигаем, наливаем оставшуюся яичную смесь и повторяем ту же процедуру - обжариваем и сворачиваем. В итоге у нас получается эдакий трехслойный блинчик.
    7. Нарезаем блинчик и подаем к столу. Превосходный японский завтрак готов! :)
     



  2. Пташная А

    Пташная А Пташная Анюта

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    КатаринаМ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Uroarop

    Uroarop Калинин Диана

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 ноя 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. З_Химач

    З_Химач Химач Зоя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: