Пошаговый рецепт креветок с дыней, рукколой и розовым перцем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 78 килокалорийПростой рецепт креветок с дыней, рукколой и розовым перцем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 78 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииРуккола 150 гТигровые креветки 4 штукиДыня 100 гОливковое масло 50 млСоль по вкусуМед 10 гУксус 20 млРозовый перец 10 штукРастительное масло 50 млПошаговоПриготовить медовую заправку. Для этого необходимо смешать мед с уксусом (желательно мятным), посолить по вкусу. Добавить, постоянно взбивая, растительное масло.Половину розового перца раздавить ножом, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой.Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 2 мин.В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшейся медовой заправкой.Подавать немедленно, так как изюминка блюда — контраст холодной дыни и горячих креветок.