Пошаговый рецепт мясных оладий с картошкой и зеленью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 316 килокалорийАроматная баранина и много зелени дают потрясающий результат. Пока оладьи жарятся, на запах сбегается вся семья. Так что готовьте сразу побольше!Ингредиенты на 4 порции500 г мякоти баранины1 большая картофелинабольшой пучок кинзы5 веточек петрушки1 средняя луковица1/1, зеленого острого перцаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перец3–4 помидора для подачиПошаговоБаранину нарежьте небольшими кусочками, проверните через мясорубку со средней решеткой. Натрите картофель на самой мелкой терке, слегка отожмите лишнюю жидкость руками.Петрушку и кинзу крупно нарежьте. Острый перец освободите от семян. Положите зелень и перец в чашу блендера и измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте.Смешайте в большой миске фарш, картофель, лук и зелень, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло. Зачерпните 1 ст. л. фарша и выложите на сковороду. Ложкой разровняйте фарш в лепешку толщиной 0,5 см. Жарьте на сильном огне до румяной корочки, 2 мин. Затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.Нарежьте помидоры кружками толщиной 5 мм. Разложите на блюдо оладьи, чередуя с кружками помидоров. Посыпьте черным перцем и подавайте блюдо горячим или холодным.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.