Пошаговый рецепт пшенки на курдючном сале с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 432 килокалорийПростой рецепт пшенки на курдючном сале домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 432 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииПшено 1 стаканКурдючное сало 70 гЧеснок 1 зубчикРепчатый лук ½ головкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень 2 столовые ложкиПошаговоПшено промываем в теплой воде, желательно руками, чтобы максимально избавиться от горечи. Воду сливаем.В сковороде (лучше в чугунной) топим курдючное сало, нарезав его на несколько кусков. Шкварки оставляем в сковороде.В это время нарезаем лук (половины головки будет достаточно). Измельчаем чеснок и любимую зелень.Обжариваем лук до очень золотистого цвета, но не сжечь. Добавляем чеснок и секунд 20 также обжариваем.Добавляем пшенку, обжариваем 3–5 минут (по сути прокаливаем крупу). Заливаем водой 3:1. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду. Когда вода выпарится, отключаем огонь, закрываем крышкой, закутываем (именно так говорят у нас в Сибири) полотенцем и оставляем распариваться.Когда пшенка готова, размешиваем и посыпаем рубленной зеленью.Если готовить пшено на среднем огне под крышкой, тогда берем воду 2:1.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пшенка на курдючном сале, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пшенка на курдючном сале получается здорово!
Обалденный рецептик пшенки на курдючном сале. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!