Тирамису без яиц

  1. kolesnichenko78

    kolesnichenko78 Колесниченко Элеонора

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тирамису без яиц с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 337 килокалорий

    Тирамису без яиц

    Невероятно нежное и воздушное лакомство из Италии!

    Говорить (а точнее писать) про тирамису можно очень долго. Как для меня, то это изумительный десерт. Он получается невероятно нежным, легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным. Я сегодня вам предлагаю не классический вариант, так как по классике готовиться тирамису с сырыми яйцами, но так как сырые яйца едят далеко не все, то тирамису без яиц подойдет идеально. Готовиться тирамису невероятно просто и довольно быстро. Кстати, если вы не можете найти в магазинах савоярди или маскарпоне, не расстраивайтесь, ведь и то и другое очень легко приготовить в домашних условиях!

    Ингредиенты на 30 порций

    • Печенье Савоярди 300 гр
    • Маскарпоне 300 гр
    • Сливки жирные (жирностью от 30%) 350 гр
    • Сахарная пудра (или по вкусу) 4 стол. л.
    • Кофе 150 гр
    • Коньяк (1-2 ст. л., по желанию) 1 стол. л.
    • Какао - порошок 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию, ), а также немного какао - порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.
    2. Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (её количество берем по вкусу).
    3. Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.
    4. Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.
    5. Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.
    6. Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.
    7. Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.
    8. В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.
    9. Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы.
    10. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13 х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).
    11. Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.
    12. Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.
    13. Сверху тирамису покрываем слоем какао - порошка или тертым шоколадом.
    14. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.
    15. Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.
    16. А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.
    17. Вот и всё. Наш тирамису (без яиц) готов.
    18. Приятного аппетита!
     



  2. И_Невкипилая

    И_Невкипилая Ириша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. iuoaqxob

    iuoaqxob Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Eeozeplyo

    Eeozeplyo Пелипенко Тоня

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 апр 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Конопкина Н

    Конопкина Н Нина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 мар 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. oaidaij

    oaidaij New Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Djdidtkou

    Djdidtkou Лиса М

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 мар 2017
    Очень довольна тирамису без яиц! Благодарю за рецепт.
     
  8. Былинкина Н

    Былинкина Н Былинкина Нюта

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 ноя 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  9. Ooodbueyc

    Ooodbueyc Локновская Леся

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  10. ljeieobo

    ljeieobo New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2018
    Надо попробовать приготовить тирамису без яиц
     
  11. Шаталова Л

    Шаталова Л Лиза Ш

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тирамису без яиц ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: