Пошаговый рецепт шоколадной колбаски моего детства с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 264 килокалорийКак же я обожала процесс смешивания вареной сгущенки, масла, какао и песочного печенья, а потом до последней крошечки собирать остатки вкуснейшей массы из мисочки себе в рот под возмущенные возгласы мамули: «Ну куда грязными руками в рот!». В детстве почему - то руки все время грязные у детей, (по мнению родителей) - даже если они в шоколадной массе ) Но разрушить чувство райского наслаждения от вкуса не могли даже мамины беспокойства! Потом долгие минуты ожидания…2 ЧАСА! Но ты настойчив и Каждые 15 минут тиранишь дверь холодильника и смотришь не застыла ли колбаска, пока у родителей не сдадут нервы и они не отправят тебя погулять… Ты расстроен и одновременно рад, можно сообщить друзьям, ЧТО у тебя «остывает» в холодильники и тогда уже легче - есть с кем разделить тягостные минуты ожидания … В детстве эти минуты были невыносимы, а родителям перепадала капля твоей детской обиды от непонимания - зачем ждать два часа?! и так же все вкусно!! Сегодня, вспоминая эти моменты детства с чувством невероятной нежности и любви, решила приготовить колбаску, но так, что бы и с вами поделиться, Дорогие мои друзья Ингредиенты на 15 порцийфиники (лучше сорт «Каспарян» или «Королевские» - они мягче и - насыщеннее по вкусу) (300 г)мед (2 ст. л. )какао (2 ст. л. )масло какао (2 ст. л. )ваниль (щепотка)апельсиновый сок (3 ст. л. )фундук (30 г)сырые какао - бобы (30 г) (по желанию)ПошаговоЕсли используете финики «Каспарян» или «Королевские» (израильские) - промойте под проточной водой и снимите кожицу. Освободите от косточек.Если финики обычные, то просто хорошенько промойте и освободите от косточки.Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у тебя нет Смешиваем все ингредиенты в блендере. Кроме орехов.Орехи помещаем в целлофановый пакет и крошим в довольно крупную крошку кулинарным молоточком.Если есть в наличие сырые какао - бобы - прекрасно! Если нет - ничего страшного!Какао - бобы замочите на 20 минут в теплой воде и очистите от скорлупки.Так же как и фундук, раскрошите в пакете.Смешиваем орехи и бобы с шоколадной смесью.Ну а дальше все как обычно - формируем из массы колбаску, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник - на замок Приятного Вам чаепития, Дорогое Друзья!Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у вас, например, нет Количество какое, меда, сока - смотрите по вкусу! Вкус зависит от сорта фиников, их количества и ваших предпочтений!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадную колбаску моего детства (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадную колбаску моего детства
Рецепт шоколадной колбаски моего детства понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо