Шоколадная колбаска моего детства

  1. Oekboug

    Oekboug Ириша Ц

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадной колбаски моего детства с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Шоколадная колбаска моего детства

    Как же я обожала процесс смешивания вареной сгущенки, масла, какао и песочного печенья, а потом до последней крошечки собирать остатки вкуснейшей массы из мисочки себе в рот под возмущенные возгласы мамули: «Ну куда грязными руками в рот!». В детстве почему - то руки все время грязные у детей, (по мнению родителей) - даже если они в шоколадной массе ;)) Но разрушить чувство райского наслаждения от вкуса не могли даже мамины беспокойства! Потом долгие минуты ожидания…2 ЧАСА! Но ты настойчив и Каждые 15 минут тиранишь дверь холодильника и смотришь не застыла ли колбаска, пока у родителей не сдадут нервы и они не отправят тебя погулять…;) Ты расстроен и одновременно рад, можно сообщить друзьям, ЧТО у тебя «остывает» в холодильники и тогда уже легче - есть с кем разделить тягостные минуты ожидания … В детстве эти минуты были невыносимы, а родителям перепадала капля твоей детской обиды от непонимания - зачем ждать два часа?! и так же все вкусно!! ;) Сегодня, вспоминая эти моменты детства с чувством невероятной нежности и любви, решила приготовить колбаску, но так, что бы и с вами поделиться, Дорогие мои друзья ;)

    Ингредиенты на 15 порций

    • финики (лучше сорт «Каспарян» или «Королевские» - они мягче и - насыщеннее по вкусу) (300 г)
    • мед (2 ст. л. )
    • какао (2 ст. л. )
    • масло какао (2 ст. л. )
    • ваниль (щепотка)
    • апельсиновый сок (3 ст. л. )
    • фундук (30 г)
    • сырые какао - бобы (30 г) (по желанию)

    Пошагово

    1. Если используете финики «Каспарян» или «Королевские» (израильские) - промойте под проточной водой и снимите кожицу. Освободите от косточек.
    2. Если финики обычные, то просто хорошенько промойте и освободите от косточки.
    3. Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у тебя нет ;)
    4. Смешиваем все ингредиенты в блендере. Кроме орехов.
    5. Орехи помещаем в целлофановый пакет и крошим в довольно крупную крошку кулинарным молоточком.
    6. Если есть в наличие сырые какао - бобы - прекрасно! Если нет - ничего страшного!
    7. Какао - бобы замочите на 20 минут в теплой воде и очистите от скорлупки.
    8. Так же как и фундук, раскрошите в пакете.
    9. Смешиваем орехи и бобы с шоколадной смесью.
    10. Ну а дальше все как обычно - формируем из массы колбаску, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник - на замок ;)
    11. Приятного Вам чаепития, Дорогое Друзья!

    Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у вас, например, нет ;)

    Количество какое, меда, сока - смотрите по вкусу! Вкус зависит от сорта фиников, их количества и ваших предпочтений!

     



  2. rezo92

    rezo92 Марианна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    И как у тебя все получается???
     
  3. Глушенко О

    Глушенко О Глушенко

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадную колбаску моего детства (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Eeojdeu

    Eeojdeu Лизавета Р

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Oekboug,:) очень аппетитное фото шоколадной колбаски моего детства
     
  5. Qenbyqodo

    Qenbyqodo Лизавета Д

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 апр 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шоколадную колбаску моего детства
     
  6. Iymlovaoy

    Iymlovaoy Саванна Тася

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 сен 2017
    Рецепт шоколадной колбаски моего детства понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Боброва Д

    Боброва Д Даша Б

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 фев 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: