Пошаговый рецепт мусаки с твердым сыром с фото. Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Основные блюда, Греческая кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 689 килокалорийПростой рецепт мусаки с твердым сыром греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 689 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны 2 штукиМясной фарш 700 гПомидоры 4 штукиТоматная паста 250 гРепчатый лук 1 головкаТвердый сыр 150 гПошаговоВ оливковом масле обжарить нарезанную луковицу, добавить фарш, довести до готовности при достаточно большой температуре, затем добавить помидоры, порезанные квадратиками. Посолить, поперчить, отставить в сторону.Баклажаны нарезать тонкими (примерно 4 мм толщиной) пластинами, обжарить на оливковом масле несколько минут с каждой стороны.В квадратную форму для запекания (вместо нее можно использовать обычную сковородку) выложить слой баклажанов, сверху выложить мясной фарш, залить слоем томатной пасты. Затем положить еще слой баклажанов, повторить все остальные слои. Сверху закрыть последним слоем баклажанов, полить томатной пастой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку минут на 20–25.Снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и убрать в духовку еще минут на 10–15.