Вишневая наливка

  1. b_lyudmila

    b_lyudmila Бисерова Людмила

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вишневой наливки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 47 дн 12 ч
    • Количество порций: 47 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вишневая наливка

    Когда в дом приходят гости, так приятно достать вишневую наливку, приготовленную самостоятельно, и угостить друзей. Ну а сделать такой напиток совсем не трудно, нам понадобится только сахар и вишни.

    Не важно, какой праздник вы собираетесь отмечать, день рождения, новый год, 8 марта или просто решили посидеть со старыми друзьями, чтобы настроение у всех было хорошее, на стол нужно поставить бутылочку чего-нибудь вкусненького. Магазинным алкогольным напиткам, я, если честно, не очень доверяю, в составе там одна химия, а вот сделанная самостоятельно настойка - это другое дело. И сейчас я расскажу вам, как приготовить вишневую наливку всего из двух ингредиентов, легко и просто. Вам не нужно для этого никакого специального оборудования или навыков, все куда проще, вы просто выкладываете ягоды с сахаром в банки, а дальше начинается естественный процесс брожения. А уже через 2 месяца можно звать друзей и устраивать вечеринку, ведь с этим рецептом приготовления вишневой наливки у вас будет повод для праздника.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 47 порций

    • Вишня — 5 Килограмм
    • Сахар — 2 Килограмма

    Пошагово

    1. Лучше всего для этого дела подойдут большие банки, например, трехлитровые. Стерилизовать их не нужно, просто тщательно промываем банки со всех сторон.
    2. Теперь выкладываем в банку немного ягод и засыпаем их сахаром, опять кладем ягоды и сыплем сахар. Так повторяем, пока банка не будет заполнена примерно на 70%.
    3. Далее берем кусок марли и складываем его втрое. Накрываем марлей горлышко банок и закрепляем его резинкой или обычной ниткой. Ставим банки в тепло, лучше всего на солнышко, на 3-4 дня.
    4. За это время должен начаться процесс брожения. Поэтому мы снимаем марлю, а на горлышко надеваем обычные медицинские перчатки. Привязываем перчатки к горлышку веревкой и делаем небольшой прокол в пальце, чтобы перчатка при надувании не лопнула. Опять ставим банки в тепло и забываем про них на 3-4 недели.
    5. Где - то через 3 недельки перчатки начнут опадать. Снимаем их, надеваем на горлышко марлю или специальную крышку и переливаем наливку в большую бутылку, затем еще пару раз фильтруем ее через марлю. Теперь мы раскладываем в чистые банки ягоды, добавляем где - то 30% от их объема сахара и доливаем столько воды, сколько слили наливки. Опять надеваем на банки перчатки, приматываем их и оставляем наливку еще на 30 дней. Через месяц ее следует еще раз профильтровать и тогда она уже будет готова к употреблению.
     



  2. nffzebi

    nffzebi Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. lomakina96

    lomakina96 Нина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. skalnaya84

    skalnaya84 Скальная

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 фев 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Poixjewh

    Poixjewh Лада У

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @b_lyudmila,:) очень аппетитное фото вишневой наливки
     
  6. Toiqaoqkc

    Toiqaoqkc Люба

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Sruaoie

    Sruaoie Хруслова Полина

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 апр 2018
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: