Эклеры из заварного теста с белыми грибами

  1. А_Островная

    А_Островная Островная Ариша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Эклеры из заварного теста с белыми грибами

    Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!

    Хочу порекомендовать вам этот классический рецепт приготовления эклеров из заварного теста с белыми грибами. Если нет именно белых грибов, можно использовать что-то другое, например, шампиньоны. Кстати, не спешите извлекать готовую выпечку из духовки после ее отключения. Дайте эклерам 5-7 минут погреться в духовке: таким образом ваше тесто наверняка не опадет. Удачного приготовления!

    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 1 порция

    • Грибы белые — 8 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лук зеленый — 1 Пучок
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
    2. Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.
    3. В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.
    4. Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.
    5. На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.
    6. Приятного аппетита!
     



  2. ajqnnir

    ajqnnir Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    А_Островная, отличный рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами, все ингредиенты любимые.
     
  3. Лаптиёва В

    Лаптиёва В Лаптиёва Варя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Tfooeeru

    Tfooeeru Диана К

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. ЛюбаР

    ЛюбаР Рябинина Люба

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Eglheiz

    Eglheiz Котина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  7. Geluoye

    Geluoye Махнык

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. Митяшина А

    Митяшина А Митяшина Алиса

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  9. Зоя_Р

    Зоя_Р Рябинина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  10. ЗояЯ

    ЗояЯ Якуббо

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами!
     
  11. Yizeooh

    Yizeooh Глазырина

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 май 2018
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: