Пошаговый рецепт гратэна из цукини и помидоров с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 313 килокалорийПростой рецепт гратэна из цукини и помидоров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 313 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЦукини 4 штукиОливковое масло 2 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикПомидоры 4 штукиСыр моцарелла 110 гЛистья базилика 1 столовая ложкаТертый сыр пармезан 4 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоЦукини не очищать, нарезать кружочками, удалить лишний сок. Для этого положить кабачки в дуршлаг, пересыпая слои солью, и поставить груз на 30 минут. Обсушить полотенцем.Помидоры очистить от кожицы, нарезать.В сковороде разогреть масло, положить кабачки, добавить измельченный чеснок. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.В форму выложить слоями кабачки, ломтики моцареллы, помидоры. Посыпать пармезаном, измельченным базиликом, посолить, поперчить.Запекать в духовке 30 минут при 190 градусах.